Busca en este Blog

lunes, 7 de septiembre de 2009

Té rojo o Pu-erh.



En la antigua china se le conocía como el “Té de los emperadores” ya que sólo ellos podían consumirlo. Proviene de Simao, en el sur de Yunnan, provincia china cercana Birmaniay Laos.
El té rojo es un té verde almacenado durante mas de 50 años bajo tierra, en cavernas, en condiciones especificas de temperatura y humedad lo que le proporciona un sabor terroso. También se llama te rojo o té roiboos, a la planta de roiboos que se cultiva en África y que se toma igualmente eni nfusión, con propiedades similares.

Sus principales beneficios son:


*Ayuda a perder peso ya que acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la grasa corporal y el colesterol. Diferentes estudios avalan su poder contra asimilación de grasas por parte del organismo.
*Depura y desintoxica el organismo.
*Refuerza el sistema inmunitario.
*Tiene efectos antidepresivos.
*Es el té con menor contenido en teína, por lo que es el más recomendable para tomarlo por la tarde o por la noche.

1 comentario:

  1. Muy interesante ! pues ya se lo que me tengo que tomar para adelgazar,jeje, aunque no me gustan mucho las infusiones.

    un besazooooo !

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme ! Thanks for your comment!